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sábado, 18 de febrero de 2012

Un brunch vegano

Nada mejor que un brunch para los fines de semana largos. Estar acostado hasta que el cuerpo ordene, leer en la cama, pasear al perro, regar las matas: los pequeños placeres de la vida sin tiempo, sin el reloj que marque la agenda cotidiana. La palabra "brunch" nace de la unión de los términos ingleses "breakfast" (desayuno) y "lunch" (almuerzo): el brunch suena a auto-complacencia, a "ahorita, más tarde", a "quiero comer pero tengo pereza de cocinar tan temprano, mejor me aguanto y como un poquito más tarde". Por eso mismo debe ser sustancioso sin ser pesado, salado sin dejar de ser dulce, compuesto por azúcares y proteínas, pero sobre todo vitaminas y minerales que conseguimos en las frutas y las semillas oleaginosas.
Aquí les dejamos unas recetas para preparar un "desalmuerzo" vegano, lleno de proteínas vegetales y amor.

Panquecas Veganas "Gaia Viva":
(para preparar 6 medianas o 10 pequeñas)

1-1/4 tazas de harina de trigo todo uso
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de canola
1/3 taza de agua
1 a 1-1/4 tazas de leche vegetal
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de sirope de maple
una pizca de canela en polvo (opcional)

Cernir la harina en un cuenco, agregar el polvo de hornear y la sal. Mezclar los otros ingredientes en otro cuenco. Añadir los ingredientes húmedos a los secos. Mezclar hasta que estén bien amalgamados, pero no demasiado (un poquito de grumos no mata a nadie y mezclar demasiado nos hace perder la esponjosidad).
Añadir aceite a un sartén grande, colocarlo a fuego medio-alto por un par de minutos. Verte la mezcla y cocinar las panquecas hasta que aparezcan las típicas burbujitas y cobre un color dorado (aprox. 3-4 min).
Voltear la panqueca hasta terminar la cocción por ambos lados.
Si se quiere una versión más decadentemente golosa, añadir cacao en polvo o chispas de chocolate a la masa, poco antes de cocinarlas en el sartén.
Servir con sirop de maple, de chocolate, mermeladas o queso de merey. Disfrutar y sonreir.

Les recomendamos servir un jugo de frutas natural o endulzado con stevia o un plato de frutas mixtas. Una de nuestras combinaciones favoritas contiene: moras, guayaba, fresas, manzana y algunas rodajitas de cambur. Un chorrito de limón, piñones o almendras o nueces. Copos de germen de trigo, linaza o avena.
Si tenemos mucha hambre, nos concedemos una rodaja de pan integral tostado, untado con un pedacito de aguacate maduro, aceite de oliva, limón, sal y pimienta.  Una taza de té verde con leche de soya para beber.
Buen apetito, buen provecho, buen fin de semana largo!
Un abrazo fuerte,
Genaro y Vanessa

2 comentarios:

  1. Hola! Yo descubrí hace poco que un brunch también puede ser vegetariano. Mi restaurante favorito de Barcelona, el Teresa Carles, hace brunch todos los días. Hablo de él en mi blog: http://www.mantelacuadros.com/brunch-vegetariano-en-el-teresa-carles/

    Seguro que a los vegetarianos les interesa, porque de momento es el brunch de este tipo que conozco en la ciudad. Seguiré investigando!
    Un saludo

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  2. Hola Eva! Nos encanta tu blog, gracias por el dato! Cuando viajaremos a BCN, nos encantaría conocer este lindo restaurante. Un abrazo desde Caracas con mucho cariño, cuando vengas a Venezuela cuenta con nosotros!

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